山东管理学院与中智智领科技(北京)有限公司签署战略合作协议

发布时间:2024-04-09作者:设置

4月1日,学校与中智智领科技(北京)有限公司(简称中智智领)开展座谈交流,并签署战略合作协议。双方将围绕国际合作、产教融合、人才培养、产业学院建设和实习就业等方面开展全面合作,共同推动更深层次的校企合作。山东管理学院副校长董以涛,中智智领党支部书记冀晓声、总经理左罡出席会议。

董以涛介绍了学校在人才培养与实习就业方面的实践探索及新时期发展规划与需求。他表示,学校历来高度重视高质量就业、实践教学和校企合作,此次合作是学校贯彻落实国家产教融合政策、推进教育教学改革的重要举措。希望通过与中智智领的深度合作,进一步促进教育教学改革和人才培养模式创新,扩大国际教育合作交流,加快学校事业高质量发展。

冀晓声介绍了中智智领在服务国家人才战略和乡村振兴战略等方面的经验做法。左罡详细介绍了中智智领在推动国际产教深度融合、促进职教出海、推进高校生涯发展与就业指导工作和数字化转型发展,以及通过建设“中智现代企业服务国际产业学院”促进高校“双高”学科产教融合发展等方面的工作,希望与学校共同建设国际化产教融合新生态。

随后,双方签署了战略合作协议。双方将以本次协议签署为契机,广泛开展深入合作,共同打造产教融合创新发展新高地。

中智智领产教融合生态建设、国际业务、品牌传播等相关项目负责人,学校教务处、招生就业处、国际交流与合作处、合作发展处(校友工作办公室)、国际交流学院相关负责人参加会议。