新时代农民工问题研究团队

发布时间:2022-09-28作者:设置

新时代农民工问题研究团队成立于2018年6月,共有团队成员5人,毕业于中国人民大学、大连理工大学等双一流高校,其中博士2人。团队负责人李善乐博士长期从事农民工就业问题研究,在农民工就业质量、农民工收入分配等领域成果丰硕,近五年来,先后主持国家社科一般项目1项,省级项目1项;在《人口与经济》等CSSCI来源期刊发表论文3篇,获山东省人力资源与社会保障优秀成果二等奖1项。李善乐博士还担任中国人力资源开发研究会劳动关系分会理事、山东省工人运动会理事等职务。

团队自成立以来致力于新时代背景下农民工就业质量、农民工劳动权益保障及农民工获得感等问题研究。先后申报获批国家社科基金一般项目1项、山东省社科规划等省部级项目2项,山东省人文社科项等厅级项目3项,在CSSCI等来源期刊上发表论文数篇。团队秉承“精益求精、研以致用”的精神,在新时代背景下,做好农民工问题研究。